bescomblog.ru

Гомосексуализм определение классификация


СКРИНИНГ Все беременные при первой явке должны пройти исследование на наличие гонореи методом бактериоскопии, при подозрении на гонорею — культуральное его определение. У беременных из группы риска исследование повторяется в III триместре. Теория состоит в том, что гомосексуальность отдельных особей повышает выживаемость популяции в целом, поскольку эти особи, не обремененные потомством, способны лучше защищать популяцию, больше охотиться и.

п. Понятие "гомосексуализм" и его классификация. Определений понятия "гомосексуализм" в настоящее время существует довольно много, но все они, в сущности, похожи. Итак, гомосексуальность – это направленность полового влечения на представителей своего пола. Гомосексуализм – это нарушение психо-сексуального развития мужчины, которое приводит к проявлению сексуального интереса к лицам своего пола. Жаргонные названия гомосексуалистов в различных странах разные.

В нашей стране мужчин-гомосексуалистов называют "голубыми", женщин — лесбианками (см. Лесбианство). В узком смысле слова гомосексуальность — это одна из трёх типичных сексуальных ориентаций, определяемая как эмоциональное, романтическое (платоническое), эротическое (чувственное) либо сексуальное влечение только исключительно к лицам своего пола. До введения в 1999 году классификации болезней МКБ-10 «гомосексуализм» был диагнозом советской и российской медицины.

Соответствующий указ Минздрава использует в приложении уже термин «гомосексуальность», которая не трактуется как заболевание. В Интернете можно натолкнуться на довольно жаркие баталии относительно гомосексуальной ориентации.

Сама тема, увы, не располагает многих людей к спокойному обсуждению (что говорит о ее высокой эмоциональной значимости). Кто-то из нас может очень легко определить, что он гей, гетеросексуал или бисексал. Но есть люди Я согласен с тем, что сексуальность существует как континуум, поскольку в жесткой классификации от нуля до шести отвергаются нюансы и переменчивость сексуальности.

Читая статью о классификациях наткнулся на критику классификации в психиатрии: Примером К., предпринятой исключительно ради практических "Расстройства сексуального предпочтения" - это, вероятно, современный термин, наиболее близкий к старому "сексуальные отклонения".

В результате в официальной американской классификации психических болезней (DSM) гомосексуализм как форма парафилий отсутствует. Гермафродиты и гомосексуалисты очень хотят, чтобы их причислили к духовно совершенным существам, но нигде и никогда это совершенство до 1990 года и под сильнейшим политическим давлением 17 мая исключила гомосексуализм из Международной классификации болезней.

«В связи с многочисленными вопросами публикую разъясняющий пост о медицинских аспектах гомосексуализма. Врачи-психиатры и врачи-психиатры-психотерапевты в своей практике ежедневно используют справочник Международной классификации болезней (МКБ).

Гомосексуальность, квир, ЛГБТ — как разобраться в понятиях и оттенках.



2018 © bescomblog.ru